Antip@sto BLOG

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2011年01月17日 22時54分04秒 | 食べ歩き 埼玉

休日の11時ちょっと過ぎ。 午前中は敷地で建築の打ち合わせがあって、

13時から15時の予定で荷物の受け取りがあったので早めのお昼を、、、
13時には戻らなければなので近場で軽い物を、、、と向かったのが

妻沼、太田方面に抜ける際に利用する道沿いにある
『石挽き蕎麦 庵』さんです。

新しいお店の内装で、
前からお店はあったと思うのですが、綺麗にリフォームした様ですね

外気温6℃の寒い冬のお昼でしたが
われわれがイチバンのお客だったらしく 入店と同時に何かの暖房(多分床暖房)のスイッチONで、、
しばらくがたがた震えてお料理を待ちます。
(多分その前から家庭用のエアコンが何台か作動していたのだと思うのですがなかなか暖まらない。。) 

奥さんは 冬季限定のけんちん漬け蕎麦。
お蕎麦はやや細打ちのニ八です。

 

娘は鍋焼きうどん。海老天付き。

暖まります。

 

私は 十割蕎麦 てんぷら盛り合わせ付き。
暖まりません(笑)

そばつゆは甘味の強いタイプで、蕎麦湯はサラサラタイプでした。
お蕎麦は程よいエッジですが香りは少なめです。

 

軽く、、、と言ったのに

親は 蕎麦掻(をちょっと揚げた)団子のお汁粉を追加。。

 私的には 地獄(辛い)うどん を試したかったのですが
数週間続く口内炎が完治していなかったので今回は見送りです。

ご馳走様でした。

 

午後のお届け物は約束の15時になって 15:30から16:00頃になりそうと連絡があり、、

結局 来たのは18:20(怒)
13時から待っていたので、午後全部つぶれてしまいました。。。

 

 

 



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