この日のお昼ご飯は、深谷市稲荷町の INASUN TABLE(イナサンテーブル)さんにて
前回の訪問は2020年のゴールデンウィークに TAKEOUTでお邪魔していますね。
店舗で頂いたのは、、2019年の3月が最後だったので4年ぶり以上前か。。。
店名の「イナサン」から オーナーが「伊那」さんとか「稲垣」さんとかなのかな。。なんて勝手に想像していたのですが
お店のインスタをみたら
「季節の食材を活かしたお料理で、おいしさとおひさまのように明るく心地よい食堂をつくりたい!という思いで、この度INA(稲)SUN(太陽)TABLE(食卓)」
とのことでした。なるほど。(地名”稲荷”もちょっとは引っかかってるのかな?)
こちらのお店、パスタとか、洋食、唐揚げ、、などのイメージでしたが
(それで間違っていませんでしたが)
テーブルにあるメニューの先頭は。。
キューバサンド
1枚めくると。。。
キューバライス!
いつの間にか「キューバ推し」にっ・・・
キューバ料理ってどんな特徴だっけ??とその場でちょっと調べましたがよくわからず
「キューバライス」で検索してもあまりヒットせず「キューバ風ライス」と言う
スペインのケチャップライスみたいな(トマトソースか、、)のは出てくるのですが。。。
いずれにしても これは頼んでみよう! とこちらに決定です。
※そして 今メニューを見返すと しっかりこちらのお店のキューバライスとは何ぞやと書いてありますね。。
トウモロコシのポタージュ。
旬も終わってしまいましたねぇ・・
そして、キューバライス!です。
ご飯に、、、チリコンカンソースっぽいのがかかっていて
その上に 目玉焼き、厚切りベーコン、ガーリックチップが乗っていて
ピクルスやお野菜、そしてトルティーヤのチップスもあります。
全部混ぜて食べてください とのことで(ミールス方式だな、、)
そのようにしていただくことに。
程よいスパイシーさといろんな食感、そしてお米の安定感で
旨くないはずがないですね。
美味しかった!
==================================
=====================
http://inasuntable.pecori.jp/
https://www.instagram.com/inasun0626/?hl=ja