平日のお昼、今年初のArtigianoさんです。
いつものコースでお願いしましたが、この日は珍しく窓際のお席にて。
明るい写真が撮れます。
レストラン用のベース写真設定(F3.5-SS80ms前後)では
明るすぎる場面もあって適宜調整しながら。。
鯵(あじ)と大根のマリネ。
大根が甘くて、、フェンネルの香りをまとって
大根、淡路産の鯵、フェンネルどれもが主役でどれも出しゃばってない。
うまい。
白子、色々野菜のフリット。
相変わらずのフワカリフリット。色の濃い自家製レモンを絞って。
白子&蕗の薹 みたいに品数が絞られた方が
インパクト強かったかなぁ。
スミイカのパスタ。
イカスミソースでは無くて手打ちパスタに練り込んであります。
自家菜園にはもう菜の花が咲きだしているのか
冬トリュフをスライスして頂くのは。。。
ビーツのラビオリ。香ります。
メインは「秩父産イノシシ」。
この時期は一番脂が良い時期らしく。
基本は豚なのですが、牛で言う所の赤身とほほ肉の間くらい
よく運動しているお肉に程よい脂 これはうまいな。。
いつもの石井農園のいちごのソルベ。
使用しているいちごはまだ名前も付けていない新種だそうで
糖度が28度。練乳より甘い
ドルチェにて〆です。
小菓子に普段はもう少し軽いコースで出しているという
ミニシューを頂きました。
毎朝焼いているとの事ですがシュー生地がクッキーのように歯ごたえがあるのに
口に含むとスッと消えてなくなってしまう
沢山食べたーい。。
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Artigiano
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