2日前に独りでランチを頂いた トラットリアKojiさん、、、
BLOG記事を見た奥さんが ワタシモイキタイ! と言うので
週末のお昼に再訪となりました。
カメラは前回と同じくNEX-3 ただし今回の席の方が暗いので
条件は悪いです。 レンズは前回は標準ズーム、今回はいつものCanon EF28-F1.8です。
ササッと撮りすぎて ピントの合っていない サラダとサラダクレープ
今回はメインとドルチェ(別料金)がつかないUNOコースを2つと
メイン、ドルチェ付きのDUEコースを一つ頂きました。
今回は メインとドルチェがつかないUNOコースを2つ、
メインつきのDUEコース1つを頂いたのですが
DUEの前菜が被るので、、と 即席で
アナゴとアンキモのテリーヌに変更していただきました。
パスタは、きのこと槍イカのトマトソース
蛍烏賊とキャベツのペペロンチーノ
(結構唐辛子が利いていました)
そして、カルボナーラのエスプレッソ仕立て
めちゃめちゃかき混ぜてあわ立てたカルボナーラソースのパスタです。
どれも 美味しい!
メインは鰯のカツレツ。 たっぷりのナスにソースもナスのピューレとクリームでしょうか
熱々を頂きました。
そして(奥さんの主目的の)デザートは、2日前に私が食べたのと同じ
栗のミルフィーユ。
満喫しました。