岡部方面に用事があり、、お昼を久しぶりのパンチャピエーナさんで頂きました。
http://pancia.net/
↑ いつのまにか 立派な HPが
本格イタリアンというわけではありませんが、バランスの良い味付けの
地元に根ざした 大切なお店です。
ランチには ガーリックトーストか、サラダが付きます。
奥さんは 鶏とじゃがいものペペロンチーノ
パスタはリングイネで柔らかめの仕上がり
娘は カルボナーラ仕立てのピザ(黒胡椒抜きでお願いしました)
どのくらい久しぶりか調べたら 前回の訪問はほぼ3年前
http://blog.goo.ne.jp/gtomita/e/1e3aad40c540e13f02a9840191f3e0e7
そんでもって、その時も娘は 同じピッツァでした(笑)
私は 深谷牛のミートソース。
地産地消メニューが多くなってきているようです。
やっぱり パスタが緩くてセモリナ粉の風味がなくなっちゃってるのがちょっと
寂しいですが、深谷では これも必要なので、、
そういえば、、今年も ゆるキャラグランプリ 2012始まりました。
ふっかちゃんは スタートダッシュです(2位)
http://www.yurugp.jp/entry_detail.php?id=50