この日のお昼は 娘と二人で肉のワンダーランド「虎ひげ」さんへ
12時と遅めの開店なのですが、開店時間を少し過ぎると 店内、駐車場共に
混み始めてしまうので開店ぴったり位を狙っての一番乗りです。
黒板メニューには いつもの (厚切り)牛カツの文字が、、
来る前から、心の中ではほぼこれに決まっていたのですが
その下に、 牡蠣フライの文字が。。 おおーー悩むぅ。。。
と、唸りながらも牡蠣に思いを固めたところで 娘のオーダーを聞くと。
(ハンバーグだろうな、、と思っていたら)
「コレ」と指さしたのは「カレー煮ぼうとう」。
た、、確かに元々 煮ぼうとうのお店だったし、今でも看板に
洋食と煮ぼうとう って書いてあるしね。。
お野菜たっぷり、ちょっとスパイシーな煮ぼうとうです。
で、娘が開いたメニューで こちらが目に入ってしまい。。
私の注文は。
カツカレー。 お店を選ぶ際に 黒んぼさんとちょっと迷ったんですよ。。。
予想に反して カフェっぽい器のカツカレーが出てきました。
カレーソースはサラサラ。大き目カットの玉ねぎが沢山。
しょっぱい系のカレーながら、程よくスパイシー
カツはこのくらいの厚みで、衣はふわっとサクッと。
なかなかの一品。
カツカレーとしての個人的な好みは「黒んぼ」さんに軍配かな。
================================
虎ひげ
http://www.torahige2443.com/