2017年末、仕事納めの日は午前中で仕事も終了。
お昼ご飯は新橋で
大相撲で盛り上がっている(?)右も左も飲食店な街ですが
年末なので 開いているお店は、、、、
モンゴル系中華料理のお店。
は、、開いてなかった・・
じゃあ、 海鮮丼が魅力的な和食のお店。。
も、、開いてなかった、、、
じゃあ、こちらの 魚の旨い店、、、は
お、、、並んでる並んでる。。。 あいてた。
場所は烏森神社の通り、、右も左も飲食店の一角。
海鮮がおすすめで、フライ+刺身 が定番。
おひとり様なので 一緒に入ったおじさんと相席です。
店内はお店の人が動く足場を確保するのもやっとのギュウギュウ詰め
注文が通った端からキャベツの漬物小鉢がトントントンと置かれ
箸置き代わりに。
ランチのお刺身はブリ。 分厚くて、脂ののったブリ。
手前は小さ目に見えますが奥の刺身なんて大きい!
エビ&カキフライは衣が薄いので小さ目に見えますが
身がみっしり詰まっている。
うまーい!
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魚が旨い店 和楽
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13017894/
お腹に余裕があればご飯をイクラ丼にすべし