この日のお昼は娘と二人で。
娘からめずらしく「お肉が食べたい」と言う 明確な意思表示があり
向かったのがコチラ。「肉ときどき魚のビストロBon Carne」さんです。
前回、開店2か月後ぐらいに伺った時と 駐車場の区切り方が変わっていて
横並びで一杯になってしまったら 縦列駐車するように区切り線が引かれていて
より沢山駐車できるようになっていました。 実際お昼前のこの時間で既に車が沢山。
ちょっとわかりにくい場所にあるのですが、知名度が上がったのかな。
ランチメニューは 定番、数量限定メニューとも 3か月前に伺った時と変わらず。
「定番」
ローストビーフ
牛赤身ステーキ
ハンバーグプレート
日替わりパスタ
「限定」
豚ロースステーキ
鶏ステーキ
牛すじシチューオムライス
十勝牛ユッケ風
牛タン塩アボカドのっけ
鶏の竜田揚げ
豚ねぎ塩
回鍋肉
タコライス
など、限定メニューの裏に単品があるのは前回気が付かなかった、、
カキフライ4ケとかあるぞ、、
鶏ステーキ、竜田揚げあたりが気になりつつも、、
私はユッケ風に。
単品以外に必ず付いている 鎌倉野菜の蒸し物
時期的にも野菜の美味しい季節。味の濃い甘いお野菜。
スープの玉ねぎも甘い。
「風」と言うように生ではなく
レア焼きの細切り牛肉にユッケっぽいタレが
娘は迷わず ハンバーグプレート
実はしっかり野菜も頂けるカルネさんでした。
======================
肉ときどき魚のビストロ Bon Carne
https://boncarne.owst.jp/
https://boncarne1.crayonsite.com/