週末、娘の学校のFree参観。
決められた期間で親たちは好きなタイミングで勝手に見に行ってよいと言う最近の授業参観スタイルです。
午前中の授業を見て、、午後の授業は1:45からの算数を見ようかななどと計画をして
近所でお昼を。。と奥さんと向かったのが Trattoria Kojiさんです。
今回のカメラ機材はそろそろテスト撮影期間が終了の
Sony NEXに30mmマクロ SEL30M35の組み合わせです。
今回は少し明るめの席と条件は◎。絞りをF3.5から5.6の間で変えながらボケ具合を調整してみました。
定番の クレープサラダ。
パルミジャーノチーズベースのドレッシングが巻き込まれていてうんまいのです。
鯵フライのサラダ仕立て。
フライは軽く仕上がって、お野菜も美味しい。
かぼちゃのポタージュ。
生クリームはガシガシにホイップしたムーズ仕立てです。
ここまでの撮影の結果はだいたい開放F3.5が一番バランスが良かったですね。
お料理との距離が丁度その程度のボケだった気がします。
イカと白菜のトマトクリーム
イカがやわらかくてトロトロ
カブのリゾット
カブの茎も良いアクセントに
寒ブリのポワレ
脂が乗ってます
栗のミルフィーユ
奥さん お気に入り
大人味のカラメルがビターなプリンです。
いつ行ってもそれほど混んでいなくて すごく美味しい!
重宝しています