この日のお昼ご飯は、、「ピザ、ピザ、、ピッツァ」だな。。。とGoogleMapを検索。
ここは未訪問だっけかな?? いや、行ったことのあるあのお店かな、、
なんていう行田のお店に決めて車を走らせ、開店時間前に到着!
前に、一度伺ったことのあるお店でした。
が、、、開店時間前なのに駐車場が一杯。
予約で一杯だそうで入店できず!
その場で、、、「ピザ、ピザ、、ピッツァ」と検索して向かったのが
同じく行田市内の「HANIWA]さん。
こちらもタイミングによっては満席な印象でしたが、無事お席が確保できました。
(お店から少し離れたところにある駐車場情報などは 前回の記事にて→★)
メニューはこんな感じで、お料理の種類によってAセットかCセットに分かれていて
サラダを前菜盛り合わせに変更したければそれぞれB,Dセットに昇格と言う建てつけ。
今回は「ピザ、ピザ、、ピッツァ」なのでABコース。
前菜盛り合わせのBを頂きました。
ワンスプーンはサーモンのマリネにひよこ豆、お野菜のバーニャカウダと、、
隠れているのはジャガイモのフリッタータ(玉子焼き)です。
さやえんどうがピカピカ
ピザはマルゲリータをお願いしました。
モッツァレラチーズ率が高くて、トマトソースは控えめ。
チーズメインのピザの印象を受けましたが、それはそれで旨い!
(トマトたっぷり、バジルの香り、、を期待する場合は期待と違うかもしれません)
ピザ生地は薄目ですが、ふっくらタイプで食べ応えがあります。
こちらも薄々、カリカリが好みの場合は他のメニューが良いかも
そういえば、前回初訪問した際はお客さんがみんなデザート頼んでいたな、、と思いだして追加で頂くことに。
入口付近のここから選びます。
追加料金が380円。なるほど、、お手頃だ
この日のラインナップはこんな感じ。
ムースショコラが気になるけど。。
「画」的にフルーツタルトをお願いしました。
新鮮フルーツたっぷり、タルト部分は結構甘め!
花手水のイベント期間中だったのでしょうかね
この日は他は回りませんでしたが、良いイベントですよね。
========================
イタリア料理とお菓子の店 HANIWA
https://haniwagyouda.com/
https://www.instagram.com/haniwa_gyouda/
https://tabelog.com/saitama/A1104/A110403/11043891/