前々から気になっていたのですが、平日のみの営業と言う事でなかなか訪問できなかったお店。民家の1階を改装して今年の4月にOpenしたOmoyaさんです。
平日でないと済ませられない用事があった為会社を休暇にして、用事が済んだ13:00。いつの日か、、と携帯に入れておいたOmoyaさんの電話番号を選択!「席が空いていますか?」の問い合わせに大丈夫とのお答え。大体の場所を覚えていたので車を走らせました。
店内は土間スペースとたたみのスペースがあり、畳のスペースには小さい子供連れのお客さんもたくさん。私は一人だったのでお庭が見えるカウンター席に案内されました。
メニューは、OmayaバーガーとOmoya定食の2種類のみ。
定食を頂きました。ホクホクの白米にトロロの味噌汁。
おかずは、シメジのにんにく炒め、青菜、人参のフライ、カブの酢漬け、ごぼうの炊き合わせ、カボチャの煮物。
甘みの強い人参をかりっと揚げた人参フライとほっこり仕上がったごぼうはこのお店の看板おかずでしょうか。美味しくてやさしい仕上がり。
人参はお塩か、しょうゆでと勧められましたが、そのままでも十分に美味しいです。
よもぎぜんざいと 有機コーヒーも付けて ¥1200円。
店内は素敵なインテリアとかがたくさんで良い雰囲気だったのですが
お客さんも多かったため撮影は控えました。
リンクした以下などにたくさん掲載されていますのでご参考に
http://navy.ap.teacup.com/spookycindy/407.html
お店に行く際には事前の電話予約かお昼の時間を外すことをお勧めします。