江南の複合施設 NEWLAND。相変わらず 目立った宣伝も、看板もありませんが
週末お昼を食べに行ったところ 前回より人が増えていました。
http://www.new-land.jp/
前回伺ったときは 独りで 伊仏料理の RESTAURANT’S さんでお昼を頂きましたが
http://blog.goo.ne.jp/gtomita/e/4e73aa43e926029704e988854fc431c6
今回は 家族でカレーを頂くことに。
榧”の森(カヤに”でガヤの森) カレー食堂さんです。
http://ameblo.jp/gayanomori/
カレーの場合、辛すぎると娘的に無理なのですが
いろんな人のBLOGで ハヤシライスは辛くないとの事前情報ありでの訪問です。
横並びにテーブルの並ぶ店内。
カウンターもあります。
注文のシステムは 以下でした。
カレーは4種類。 トマトチキン、グリーンカレー、牛スジハヤシライス、週替わりカレー
これらを単品もしくは2種類(追加料金)選んでベースを決めます。
これに 10種類(以上)の契約農家の野菜、チキン、チーズのトッピングを追加することも可能です。
娘は、予定通り牛スジハヤシライス。
赤い唐辛子は取り除いて食べたのですが 微妙に好みではなかったらしく
半分ぐらいでGiveUP
うっすらういた 赤い辛味が辛かったのか、 本格ワイン風味みたいな”大人”なハヤシが
ダメだったのか不明ですが。残念。
牛すじの甘さと、香草、コクのある味わいだったんですけどね。
奥さんは トマトチキンに野菜をトッピング
辛いのが苦手な奥さん的には結構辛かったようです。
私は グリーンカレーと週替わりの四川風キーマカレーの2種類カレー
に チキンのトッピングで
辛いのOKの私的には 激辛、、までは行きませんが 汗がどわっと出る
おいしー辛さでした。 香草の風味がかなり強く ちょっと癖があるかな
帰る前に、 ギャラリーで小物を買ったり。。
草ぼうぼうのドッグランに入りたがる娘を止めたりしながら
午後のひとときを過ごすのでした。