この日のお昼は、、ひとりでKOJIさん。
お昼少し前に行ってみると。「本日は12時から」のメモが。
後、15分ぐらいだったので近所をふらふらしてから12時少し過ぎに再訪。
→ 既にテーブル席満席!(8名の予約も入っていたので
残り3テーブルがすぐ埋まったんですね)
と言う訳で KOJI家 娘さんと並んでカウンターで頂きました。
#通常はお客さんが座れば奥に下がりますよ
前菜。豚ピカタのサラダ風。 お肉を薄く叩いて小麦粉、パン粉で焼いたものです。
ガッツリ目の前菜。
鶏とキャベツのペペロン。
こちらでオイルベースのパスタを頂く機会が少ないのですが
パスタのもっちり感がよくわかるなぁ。。 うまい
半身鯛のアロースト。 皮はパリンと、身はふっくら。骨抜きしてあって丸ごと頂けます。
途中、オーダーミスのリゾット。娘さんに「食べる?」 → 「食べる食べる!」
「辛い!」(黒コショウ)、お肉 何?(豚)など厳しい批評をしながらパクパク食べてました。
ドルチェは、チーズケーキ。フローズンの巨峰が◎!
===============================
KOJI
http://tabelog.com/saitama/A1105/A110503/11025272/