毎週土曜日は 家造りの現場で定例の打ち合わせです。
震災の影響で供給が不透明だった部材もだいたい目処がつきそうです。
日本の製造業はすごいのです。
定例も見学主体だった中盤から終盤になり施主による細かい決定事項も増えてきました。
今日は雨樋。。の色決めやら、、
決めかねていた和室の土佐和紙の選択など、、、
お昼前に終わるのでランチは、、
親の希望で 深谷のトラットリアKOJIさん。
ランチメニューは4種類程度のパスタとメイン1つのみですが
予約無しでOKで、パスタは王道、お味は◎のお店です。
Dueコース(2000円)のサラダ
しっかりした味のルッコラ、リコッタチーズ、プロシュートそして
軽くマリネしたトマトが甘い!
Unoコース(1000円)も立派なサラダが付きます。
「栗かぼちゃの冷製ポタージュ」(+300円)
娘好みの あまーい 栗かぼちゃ
デモ。。 午前中の打ち合わせ中 (打ち合わせはつまらないので)
敷地前の公園で遊んでいた娘はゲートボールをやっている
おじいさん、おばあさん達に草もちを貰って食べていたらしく
小食気味(笑)
「豚バラ肉とほうれん草のトマトソース」
小さい子供がいる事を思い出して、黒胡椒だけ別皿で供してくれたのですが
(ありがたい心使いです)気がつく前に一皿だけかけちゃったとの事。
ビンゴ 娘のでした(笑) 上の方はお父さんが食べたので大丈夫です。
(というか 前述の通りおなかいっぱいだったらしく、、)
豚の甘味と旨み、しゃきしゃき感を残したのほうれん草
うまいっす。。
フォカッチャは新玉葱(春です)。
「長なすのボロネーゼ」
トマトソース&ボロネーゼながら茄子でさっぱり目の味付け。
食べたい物をそれぞれ頼んだら全員トマトソースに、、
こちらも旬真っ盛りの「富山産蛍イカと菜の花」
期待通りの美味しさです。今年は蛍イカが大漁らしいですね。
Dueのメイン「鶏胸肉のパン粉焼き」
こちらでお肉ははじめてかも。。もっちり美味しい鶏です。
付け合せのシャクシャクした食感の四角いのはナンだろう。。
タロイモみたいな。。
デザートはマンゴーのムース。
全部 美味しい!
オススメです
奇跡的に予約が取れたので京都のギオットーネに行ってきました。
色々あってblog引っ越しました。
http://ameblo.jp/rodorinx/
京都うらやましい!
ギオットーネもうらやましい!
丸の内店が(侮っていたので)以外にはまったので本家も行ってみたいです。