我が家の1年の外食締めくくりは 毎年 蕎麦 藍さん。(8年連続)
開店と同時に年越し蕎麦のお昼を頂きます。
この年は(とてもお気に入りなのに)2014年の大晦日以来の
1年ぶりの訪問になってしまいました。
大晦日の営業は特別でメニューも限定。
前年、その前年は 11:30開店の所 11:00に行ったら 一番乗りで
お店も用意出来次第中に入れてくれたので 今年も同じ時間に行ったところ
二番目。お店も既に開いていました。
11:15分ごろには満席に。。。
例年早くなっているような。。。来年は11時ちょっと前に着くようにしようかな
蕎麦前は 鴨 と
桜エビの天ぷら 藍さんの奥さんの地元 静岡産の桜エビですね。
相変わらずきれいな切り口のセイロを頂いて。。
甘味も(笑)
細く、長く お付き合いいただければ。。
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蕎麦 藍
http://blogs.yahoo.co.jp/mirin0417