GW連休の週末。家族3人でお昼を、、、お目当てはKOJIさん
個人経営のお店(に限りませんが)の場合 連休中は臨時休業の所も多いので
事前に電話で営業を確認すると、営業はしているけど今満席との事。
この辺りは想定の範囲なので、少し時間を遅らせてお店に向かいます。
駐車場は空いていそう。 お店の入口にはただいま満席のプレートが。
ここで引き返してはいけません。
中を覗くと半分ぐらい空席で「いらっしゃいませ」と迎えてもらえます。
プレートをしまい忘れている事も、想定済みです(^^)
UNOの前菜サラダクレープ 気まぐれサラダと選べるのですが娘はたいていコチラ。
色んなお野菜がゴロンゴロンの気まぐれサラダ。
人参とごぼうの中間みたいな長い根菜が。。
沖縄の島ニンジンかなぁ? 京人参? どれも旬じゃないか
こちらはDUEのサラダ前菜。 鯛のフリットがトッピング。
娘はこの鯛が気に入った模様。
この日も ご主人(KOJI)さんの お友達でお店は大賑わい。
米が食べたかったと言う娘は 鶏とチーズのトマトリゾット。
鶏手羽がボンと1本。 DUEの1品なので 量は少な目だと思います。
奥さんは 浅利とブロッコリーのクリームパスタ。
クリームパスタは 外れのお店が多いので私は外ではあまり頼みませんが
奥さんは 外食でクリームパスタを頼む率が多いですねぇ
こちらは安心してオーダーできます。
私は新玉ねぎと長ネギとチーズのトマトパスタ。 お野菜中心のシンプルなパスタ。
新玉ねぎの甘みがたっぷり。
DUEのメイン。 豚バラ肉塊。 パン粉で表面はカラリ、中はトロリの豚肉天国。
奥さんと、娘は チーズケーキをプラスで。
====================================
KOJI
http://tabelog.com/saitama/A1105/A110503/11025272/