3月になったとたんに春?と言うくらいのポカポカ日和
来週にはまた冬に逆戻りらしいですが、今日は車の窓を開けて走れるくらいの陽気でした。
その車の窓を開けて向かったのは 秩父吉田。
例によって娘のバレーボールチームの練習試合の運転手ですが
お昼は毎回おきまりのコチラ、 河むらさんにて。
いつものように、日替わりをおすすめされますが
(お刺身と、ちょっとした主菜のセット)
今回はランチの通常メニューから
海鮮漬け丼。 元々お刺身がおすすめなのでうまくないはずがない。
鯖(サバ)、鮪(マグロ)、鯛、蛸、烏賊、蒸し海老などなど
ご飯がちょっと少な目なのが惜しい。
でも、元々漬け好きなので 大満足。
ジュニアバレーボールの時代から何度となく試合等で訪れた場所ですが
娘のバレーボール部活も残り少なくなってきたので
この地での練習試合も最後かな。。
=================================
割烹 河むら
https://tabelog.com/saitama/A1107/A110701/11021190/