Antip@sto BLOG

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群馬 ジャケット要着用のお店 その3 前橋 チェント

2007年02月23日 06時53分23秒 | 食べ歩き 群馬

前橋、バー & グリル チェント
結論から言ってしまうと、このお店正直私の好みとどんぴしゃりでは有りませんが、現状、群馬では ここ以外に無条件で行っても良いと思うお店はありません。

お値段ランチで¥3500まで ディナーで¥8000程度と都内から比べれば半額程度。
お料理、素材は確かな物ばかり、味付けは流行の薄味です。個人的にはもう少し塩を効かせた方が素材が生きると思うのですが、これは好みの問題で都内有名店でいうとカノビアーノと同じ印象です。

驚くほど斬新なお料理では有りませんが基本を押さえて 見た目も綺麗です。

以下ランチで頂いたお料理(複数回の訪問から抜粋です)


● ”天使の甘海老”瞬間グリル
瞬間、、とあるので生っぽいものを連想していたのですが結構ちゃんとグリルしてありました。水分の多い海老で火を加えたらバサバサになっちゃうはずだからやっぱり瞬間だったのでしょう。
アスパラガスの食感は完璧でグリルした香ばしさも相まってちょっと感動しました。
甘エビはミソもしっかり液状で残っていてソースに絡めて楽しめました。


● 牡蠣のキッシュ サラダ添え
牡蠣のやさしい甘みと卵の甘みが絶妙なバランス、タルタルのような味のソースもぴったりでこれまで食べたキッシュ中でイチバンかも。


● ずわい蟹と水菜のスパゲッティーニ軽いトマトソース
蟹のトマトソース という事で蟹の甘味をイメージしていたら思いのほか唐辛子が利いていて 蟹の風味がマスクされてしまってあまり感じられませんでした。もう少し唐辛子が抑え目だったら 甘さも引き立ったのに、、


● 姫鯛の備長炭グリル
アンチョビとオリーブオイルのシンプルなソース
鯛の味がしっかりしていて味付けも好みです。


● 牛ロース肉のポワレシャリアピンソース
牛ロースの野性味を強調するため?ソースも肉自体につけられた味も薄めです。


● クレーマ・コッタ ライチのジェラート添え

近所にあったら 毎週ランチしに行っちゃうなぁ。。



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2 コメント

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おおー (あや)
2007-02-23 22:48:20
チェントですかー。
ここも行きます(*^_^*)
まあ、いいですよね←あまり好きではない。
可もなく不可もなくといった印象ですー。
あ、でも、働いているお兄さんで
楽しい方がいらっしゃいましたよ。
おしゃべり好き過ぎてもうっとおしいですが
ポイントを押さえて貰うと
好感度アップにつながりますよね♪

あやはNO2のお店のほうが出没率が高いです。
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はい (Antip@sto 家主)
2007-02-23 23:37:14
ここは お店の名前を出しても ”群馬では”と断りを入れれば 大丈夫なお店だと思っています。

コース2回ぐらい食べると 1品くらいは
おお! という品にも巡り会いますし。
返信する

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