お芋ごはん 2022-11-23 07:50:00 | 料理 先日お芋ごはんを炊きました。さつま芋の中で一番好きな" 紅はるか "で作りました。材料 : 紅はるか 花藻塩 お米に押し麦も混ぜましたお芋は、切って水にさらしてアク抜きをしています。洗ったお米に押し麦と足し水を入れて、30分経ってから花藻塩を混ぜて、その上に紅はるかをのせて、紅はるかの上に少しだけ花藻塩を振ってすぐに炊飯スタートします。炊き上がったら、お芋が崩れないよう優しく混ぜます。胡麻塩をふってどうぞ。あーおいしかった。 #料理 #レシピ #紅はるか #お芋ごはん « 「 雪時間 」 | トップ | 六月の雨に »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (tsukihimesakura) 2022-11-23 08:05:13 おはようございます。お久しぶりですね^^いつも黒胡麻を面倒でかけないのでかけた方がやはり見栄えが良いですね 笑^^笑私も花藻塩好きです♡淡い桃色で、が理由なだけ 笑 返信する Unknown (gunjyo2020) 2022-11-23 08:18:10 おはようございます。お久しぶりです。私、何から何まで花藻塩です。塩っぱさが柔らかいので。あ、目玉焼きには振れないのでお粗末な感じですけど^^;あ、胡麻塩!面倒ですがいい仕事しますよ〜笑 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お久しぶりですね^^
いつも黒胡麻を面倒でかけないので
かけた方がやはり見栄えが良いですね 笑^^笑
私も花藻塩好きです♡
淡い桃色で、が理由なだけ 笑
お久しぶりです。
私、何から何まで花藻塩です。
塩っぱさが柔らかいので。
あ、目玉焼きには振れないのでお粗末な感じですけど^^;
あ、胡麻塩!面倒ですがいい仕事しますよ〜笑