フレンチサラダをドレッシングから作りました☺️
ドレッシングはこちら
中身はマスタード、赤ワインビネガー、オリーブオイル、塩コショウです❣️
しかしこれを一気に混ぜても分離するので
混ぜる順番があると言うところがキモです🤗
ますマスタードと塩
そして赤ワインビネガーを少しずつ混ぜ
最後にオリーブ油を少しずつ混ぜて乳化させ胡椒をふります✨
これはフレンチシェフ👨🍳の谷さんの本を見て作りました📚
「フレンチのきほん完全レシピ」
この本読んでるだけで料理が上手になった気になる本で
ドレッシング作っただけでもかなり達成感あります🤣
お肉の焼き方など書いてあっておすすめです🤗
ぜひ手に取ってみてくださいね🌟
グッピー