先日いつもと違うスーパーへ久しぶりに行ったら
地域野菜が販売されていて、
大きな丸い茄子が販売されていました。
名前は書かれていないけれども紫色が綺麗で、
とても丸いので丸茄子かな。
輪切りにしてアボカドオイルでソテーしてみました。
アボカドオイルは少し風味があるけれども
美容にも良いオイルなのですよ🎵
お茄子には皮にポリフェノールが豊富に含まれているので
疲れや血液に良いですよ。
お茄子がオイルを吸うので
強火にするとフライパンのテフロンが傷みそうなので、
中火から弱火でじっくり焼くのがポイントです。
輪切りの厚さは8㎜位が良かったですよ。
焼いた表面の感じがカラっと見えても
柔らかくなっていたらジューシーになってるはずです。
皮の色もより鮮やかになります。
このお茄子、生で頂いても美味しかったけども
焼くと本当にジューシーで
これ一品で大満足のご馳走でした❤
盛り付けてからつゆを好みの分量かけるのがおすすめです☆
夏野菜の美味しい季節ですので
皆さん是非作ってみてくださいね(*^▽^*)
グッピー
地域野菜が販売されていて、
大きな丸い茄子が販売されていました。
名前は書かれていないけれども紫色が綺麗で、
とても丸いので丸茄子かな。
輪切りにしてアボカドオイルでソテーしてみました。
アボカドオイルは少し風味があるけれども
美容にも良いオイルなのですよ🎵
お茄子には皮にポリフェノールが豊富に含まれているので
疲れや血液に良いですよ。
お茄子がオイルを吸うので
強火にするとフライパンのテフロンが傷みそうなので、
中火から弱火でじっくり焼くのがポイントです。
輪切りの厚さは8㎜位が良かったですよ。
焼いた表面の感じがカラっと見えても
柔らかくなっていたらジューシーになってるはずです。
皮の色もより鮮やかになります。
このお茄子、生で頂いても美味しかったけども
焼くと本当にジューシーで
これ一品で大満足のご馳走でした❤
盛り付けてからつゆを好みの分量かけるのがおすすめです☆
夏野菜の美味しい季節ですので
皆さん是非作ってみてくださいね(*^▽^*)
グッピー
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