昨日の新聞に美しいお月様と載せられていた写真。私には、狼男が出そうに見える怖〜いお月様。
これは、間違って載せてしまったかぼちゃのスープの写真です。
ついでですので、作り方も載せます。
作るというより、混ぜただけ。
生クリーム入りなのでお好みに合わない方もいるかも。
カボチャを茹でるか蒸すかした後、味もつけずに滑らかになるまで潰します。
今日は面倒になってあまり潰さず、ただ生クリームを好みでかぼちゃの半量かそれ以上入れ、弱火で2〜3分かき混ぜるようにして終わり。
窓際菜園のミントを摘んでいれます。私は生クリームが大好きでいっぱい入れます。
くりかぼちゃだったら、なんとも言えないほっぺたおちそうな美味しさです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます