見出し画像

魚信伝心ブログ

グレしゃぶ

昨日の夕飯はグレしゃぶ。
そう、メジナのしゃぶしゃぶです。
店ではほとんど売ってないメジナ。しかも生きているうちに締めて血抜きもしてあります。



たっぷりの野菜と共に。



たれのお勧めはたっぷりの紅葉おろしとポン酢で。紅葉おろしを作るのが面倒な時は、大根おろしに豆板醤を混ぜるといいですよ。



あと、普通捨てる腹骨とカマは醤油、みりん、酒で漬けにしておいて焼くと美味しいですよ。脂も乗ってます。


つまみにも、おかずにも。


名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事