見出し画像

魚信伝心ブログ

夕飯

近頃の夕飯は魚が多いです。
釣った魚を消費しないといけません。



メジナやマダイのやや薄い身のところはポアレにして、厚いところはムニエルにします。



もちろん刺身もありですね。



刺身たくさんのカルパッチョサラダもみんな食べてくれます。
まだメジナが残ってますが、釣ってすぐしめて血抜きをしてクーラーへ入れてその日のうちに捌いているので一週間は持ちます。
まだ楽しめますなぁ~。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事