昨日いただいたヒラメとクロソイ。捌かなきゃということでYouTubeで懐メロ流しながらヒラメの鱗を柳刃ですいて頭を落とし腹の中を綺麗にして一匹目。二匹目も同じように捌いている途中、包丁に付いた鱗を綺麗にしようとキッチンペーパーで包丁を拭いたつもりが、スパッと指を切ってしまった。結構な傷だし。とりあえず輪ゴムで傷の根元側を縛り血を拭き取り消毒して処置しときました。なんとかヒラメは刺身にしてクロソイはそのまま冷蔵庫。白髪ネギと紅葉おろしは長女に作ってもらいました。薄く切ったヒラメを白髪ネギに巻いて紅葉おろしとポン酢でどうぞ。今日も同じお客様。朝から釣り船です。