見出し画像

魚信伝心ブログ

メジナを食う

昨日の夕飯はメジナがメイン。





2匹のメジナを使いました。





ちゃんと血抜きもしたのでバッチリです。



定番の刺身。


こちらはヅケにしました。



こちらはカルパッチョみたいなもの。これも好評なのさ。塩とガーリックオイル。レタスとかミニトマトとかパプリカとかあるとカッコよかったけど。



腹骨とカマも捨てずにヅケのようにして焼きました。
これは1日置いてから焼いたほうが味が染みて美味しいはず。
これから寒くなるのでグレしゃぶもいいね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事