魚信伝心ブログ

牡蠣の1日

今日はずっと牡蠣の仕事だったなあ。
しばらく荒れるので牡蠣を上げてこなくてはなりません。
まず、6時過ぎから牡蠣の出荷で袋詰め。
そして昨日の海上保安の灯台見回りで下ろした船がそのままなので、上げてこなくてはなりません。
昨日は風が強くて断念してたので。
それから牡蠣を上げに行ってきて、牡蠣棚に千両箱(ガンガン焼き)用にとってある牡蠣を上げてきて高圧ポンプで洗浄して出荷。
これで午前中はおしまい。



午後からは牡蠣を剥いてました。
4時過ぎに店に戻りいろいろ雑用を。

夕飯はこれも牡蠣。
今日は小麦粉を付けて焼いたものに好きな調味料をかけて食べました。



レモン汁やガーリック。



そしてこれもありですな。



キャンプのお供、ほりにし。
ステーキはこれだけで十分美味しいですね。
ああ、もう眠い。
おやすみなさい。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「つれづれなるまま・・・・」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事