しばらく荒れるので牡蠣を上げてこなくてはなりません。
まず、6時過ぎから牡蠣の出荷で袋詰め。
そして昨日の海上保安の灯台見回りで下ろした船がそのままなので、上げてこなくてはなりません。
昨日は風が強くて断念してたので。
それから牡蠣を上げに行ってきて、牡蠣棚に千両箱(ガンガン焼き)用にとってある牡蠣を上げてきて高圧ポンプで洗浄して出荷。
これで午前中はおしまい。
午後からは牡蠣を剥いてました。
4時過ぎに店に戻りいろいろ雑用を。
夕飯はこれも牡蠣。
今日は小麦粉を付けて焼いたものに好きな調味料をかけて食べました。
レモン汁やガーリック。
そしてこれもありですな。
キャンプのお供、ほりにし。
ステーキはこれだけで十分美味しいですね。
ああ、もう眠い。
おやすみなさい。