魚信伝心ブログ

夕飯やらナガモやら

昨日の夕飯はハチメ(メバル)の煮付け。



牡蠣の汁物。



牡蠣グラタン



等々でした。
またその前には一年分のナガモを洗って茹でて刻んで、袋詰めして冷凍しました。
これがなかなかの仕事で、量もあるので大変です。



大鍋いっぱいありますが、これを300グラムくらいに小分けして冷凍しておくと一年中いつでも解凍して食べられます。
味噌汁、うどんや蕎麦、長芋やオクラ等ともバッチリ合います。
僕は納豆ナガモキムチにしてつまみに食べてますよ。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「つれづれなるまま・・・・」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事