左の小瓶がそうです。右は辛い醤油で生姜やら出汁やらが入っています。
これをタンメンに入れて激辛にします。
これが旨いんですわ~~
ニラを沢山入れたんで緑ミドリしていますが、この「鬼辛」も緑色です。
島唐辛子の緑のヤツで作ってあります。普通辛いラーメンというと赤いイメージが
ありますが八丈島「蓮華」で食べたラーメンもほんのり緑色でした。
見る限り辛そうに見えないのですが、島唐辛子の独特の味が先に舌へと伝わります。
そのあとちょっと痛みにも似た刺激がくるんです。ハイ
家では僕しか食べられません。
ちなみにラーメンに「鬼辛」小さじ一杯くらいでしょうかねえ~~。
誰か食べる?これでペペロンチーノ作っても旨いと思うけどなあ~~。
最近の「料理」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事