魚信伝心ブログ

初物です

今年初の筍を掘ってきました。
チビとばあちゃんが皮を剥いているところです。

しかしこの筍さん、皮を剥くと食べるところより捨てる皮の量が半端じゃなく多いのよ


掘りたてだからアク抜きはしなくても大丈夫なんです。
今日は筍ご飯と若筍の味噌汁だろうと想像してるんだけどどうかな?

コメント一覧

みつどん
ゆかさん、こんにちは{ラブ}
今年は冷凍だけでない保存方法も挑戦してみようかと思っていますよ~
いい方法あったら紹介しますね~~{グッド}
ゆか
これから旬だから、どんどん出回りますね{CARR_EMO_96}

私も、大好き!
美味しいですょね~{CARR_EMO_17}{CARR_EMO_17}

あの歯ごたえをそのまま残した、簡単ないい保存方が何かないかしら
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事