魚信伝心ブログ

ナガモはまだ早いか?

先日のスーパーでナガモを発見!
見たらナガモという商品名の上に大きく書いてある。



とろみがありません。と。
あはは、正直でよろしい。

僕の家ではまだ昨年のナガモを解凍して食べてます。
ちょうどよく終わりそうです。
これはとろみがかなり強いですよ。



ほら。
やはりこうでなくっちゃ。
まあ、キムチにしたり佃煮にしたりするにはとろみがないほうがいいでしょうけど。

話は変わり、釣りビジョンの本流のライセンスが終わります。
鵜澤政則名手の番組ですが、残念です。
丹羽正名手の激磯も終わって、磯釣り番組がどんどん無くなるのは寂しい限りです。



僕も幾度か邪魔して映ったりしてましたが、懐かしい思い出になっちまいますな。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「つれづれなるまま・・・・」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事