見出し画像

魚信伝心ブログ

マダイ終わり

昨日は残っていた最後のマダイを食べました。
ポアレにしようと思ったけど脂があって美味そうなので刺身も。
あと、写真撮るの忘れてたけど僕の中でのメインは潮汁。




前日のマダイに加え2匹分の頭、カマ、ハラス、骨が入ります。
ボールに入れてたっぷりのお湯で一度洗って、臭みや細かいウロコを水で洗い流してから鍋のお湯にドボン。
酒と生姜を入れてアクをとってしばらく弱火で。
美味しい塩で少し薄いくらいにして、白だしを入れます。
ネギを入れて出来上がり。
具も沢山あるのでこれがメインです。
旨いぞぉ〜。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事