魚信伝心ブログ

1日が早い

今日も夜明けから牡蠣の出荷やら牡蠣の水あげ、佐渡カキの千両箱(ガンガン焼き)出荷、牡蠣剥きで昼に。昼飯食べてすぐナガモ漁へ。今日は1人2箱まで。



それから牡蠣剥きとガンガン焼き用の殻付き牡蠣よフジツボ落としや洗浄に一時間半。片付けて帰宅が5時過ぎ。
それから店の雑用であっという間に1日終わり。店は8時閉店でそれから夕飯。
唇にヘルペスらしき水ぶくれが出来たけど仕方ない。



もらったたくあんが美味しい。
もう寝ます。おやすみなさい。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「海の仕事」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事