魚信伝心ブログ

沢根のカキ

22日は新潟のキッチン、バル、ゲンサンでカキパーティーがありました。
佐渡カキの千両箱を使ってもらいました。






送られた調理器具のままコンロにかける千両箱はもとより、グラタンなど様々な料理になったようです。





昨年の写真も一緒に。

この時期の牡蠣は太っていて最高に美味しいです。
数が確保できず中止になった(どちらにしてもコロナウイルスでダメだったな)カキ祭りですが、3月いっぱいは提供できそうです。
特に剥き身はありますよ。カキフライ美味しいですぞ。




  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事