毎年恒例の石さんの燻製ハムをいただきました。
石さん曰く、「無添加ですので味は濃い目になっています。薄切りして食べてください」とのことでした。
もちろん、即、試食です。
いつもながら絶品!です。
サンキュー!
①
見てください、この色とツヤですよぉ~。
こだわりの石さんです。
これから、備長炭を持ってお礼に行ってきます。
もう少しすると、燻製ベーコンが・・・(祈)
②
東京もこの辺では、“蕎麦”より“うどん”が名物?です。
昔、近所の農家では、祝い事や客人があると“うどん”を出していたそうです。
昨日、川さんから“うどん”が届きました。
南天の葉が添えてあります。(難を転ずるように) うれしいですねぇ~。
これまた絶品で、こしがあり喉ざわりも良く、太く長くで縁起の良い年が迎えられそうです。
川さん覚えていてくれたんだぁ~。
③
これは、私作の焼き煮ブタです。 いい色しているでしょ!
美味しいので、売り物になるとも言われています。
貼り付け方法を忘れましたので、ごめんなさい。
このあと、女房の知人からも年越し蕎麦を作ったので届けるとの連絡が入りました。
持つべきものは友?ですね。
では、良いお年を!
yuki-G
HNもyuki-Gで良いのですね?
今後ともよろしくお願い致します
我が家も今日は年越しうどんです~
この後御節に取り掛かります
どうぞ良いお年をお迎え下さい
取り急ぎお引越し祝いまで・・・
ブログを辞めるとお聞きして、(本当に)泣いたのが昨日のことのようです。
でも、今年はその憧れのyuki-Gにもお目にかかれて
大変嬉しかったです。
美味しそうな焼き豚だこと。
そして年末の年越しは蕎麦だとばかりと思っていましたが
場所によってはおうどんなのですね。
昨日、ブロガーさんに教わってビックリしています。
所変わればですね(^^)
こういうことを知ることができるのもブログならでは・・ですね。
私はブログにお蕎麦を用意しましたので
お手すきの時にでも食べに来てくださいね。
私のでは皆様、ご不安でしょうから、プロの作った美味しいお蕎麦を用意しましたよ(*'-'*)エヘヘ
今年一年も楽しいお付き合いをしていただき
ありがとうございました。
来年も引き続きよろしくお願いしますm(__)m
では、よいお年をお迎えください。
この鮮やかなブルーが目に入ると、なんだか懐かしさで胸がいっぱいになります。
今年は本当にたくさんの出会いがありました。
それもyuki-Gから広がってきた「輪」のおかげですね~
ありがとうございました。
そして、来年もどうぞよろしくお願いします。
では、良いお年をお迎えください♪
なんだか
スロー&クイックのような・・・
またまたどうぞよろしくお願いします!
THMLエディッターで編集してるのなら
貼り付けたい文字をドラッグして
リンクボタンを押すのじゃ
そこに焼き豚の乗ってるアドレスを貼り付けるのじゃ
アドレスを忘れたら検索するのじゃ
「焼き豚」で検索したら出てきましたぞ
レシピの日にちのところをクリックすると
その日のアドレスに変わるのじゃ
ちなみに焼き豚レシピは
http://blog.goo.ne.jp/h-miwa57/e/ff2d49fb5a57c4e48a5737ddd46bc958
じゃ!
あ~
大掃除がマダすんでいないのに
コメントを書いてる場合ではないのじゃ
でも
諦めがいいのが私の良いところ
さあ~
紅白を見ることにします
では、いいお年をお迎えくださいませ
来年も爺と姫で元気にまいりましょう
私・・・
怖くて見ていません
何故なら 二等賞の組が買っていた組と同じなのよ~
当たっていたら・・・
当たっていたら・・・
さあて 如何しましょう