出張も多過ぎて、全く記憶の無い「淀屋橋」です。この時は70歳に近い年齢だと思います。
若い社員に付いて、客先とのプレゼン方法などをアシストするためだったのでしょう。
宿泊したホテルがAPA の淀橋となっていますので、やはり淀屋橋だと思います。
職場が羽田飛行場近くでしたので、どうしても飛行機を利用してしまいます。
このくらいの時間に、定かではありませんが伊丹空港に着いたのでしょう。
仕事の内容は申し上げられませんが、あくまでも仕事でです。
当然、仕事が終われば夕食となりますが、今回は「魚蔵」という見でした。
あくまでも過去形で、どこの魚蔵店か分かりません。連れて行かれるままにです。
大阪に詳しい方は教えていただけれと思います。
ハッキリ言って、仕事でどこへ行ったのかも覚えていません。
それだけ出張も多く、いろいろな仕事(お手伝い)をしていたのです。
大阪ですと、西日本支店の管轄になりますが支店長は同席していないようです。
画像からだと美味しそうに見えますね。きっと美味しかったのでしょう。
食レポが出来ない私です。
NIKKA WHISKYの器ですので、HIGHBALLをいただいたかと思います。
きっと、美味しかった「魚蔵」さんでした。
翌日は、客先へのプレゼンですので経験の浅い若い社員に、この店で打合せです。
説明する資料や手順などの確認です。そのことは最後で良いとか、説明時間がどのくらいあるのか?などを聞いてアドバイスし育てていくのです。
この若い社員も、その後ある仕事で数十億円物件を受注しました。営業部門で頑張っているようです。
また、同時期には静岡だったかな?事前調査などは同行し、相手(客先)の立場になって提案するように、また考えるようにとレクチャーしましたね。そんなことが私の役割でした。
この頃は、70歳近い年齢だったかと思います。
受注もあれば失注もあります。すべて上手く行くわけではありません。
この経験が重要なのでしょう。私も若い頃は随分大変な思いをして来ました・・・。
出張先でのお疲れさん会(一杯)には、地方色豊かな食材で楽しい画像がたくさん保存してあります。
yuki76
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます