最近は良いかどうかは自己判断ですが、1日2食になっています。
ジムのトレーナーはマッチョの大会に出場するために、特別の食事で1日に5食で筋力づくりをしているとのことです。
朝食です。今、イワシは脂が乗って美味しいですよね。
道志の養魚場からいただいたキングサーモン×ニジマスの「富士の介」という魚を、日干しにして作ったモノを焼いていただいています。
美味しい川魚ですよ。
ヒジキです。
大根の葉を炒めたもの。
昨夜のうどんすきの残りを温めていただいています。
夕刻からは、京急蒲田駅近く(家から1時間半かけて)のジンギスカン料理店に伺います。
勤めていた会社の人が、北海道に転勤する(地元が北海道)ので、会いたいと誘いがあったからです。
いつも昼飲み会ばかりですが、現職の方ですので夕刻6時半からです。往復3時間・・・。
何時に帰宅できるかは分かりませんが、終電にならないようにいたします。
yuki76
和食メインの低脂肪食
ただ毎晩ビールだけは飲む
休肝日が出来ない。
最近は夕食代わりに、ノンアルで我慢しています。
アルコールが入っていないと無理だと思ったのですが(最初は辛かった!)、今では慣れて毎日が休肝日になっています。
無理に食べるのも辛い日々です。贅沢な悩みですよね 苦笑
>ジンギスカン料理店
珍しいですよね ? 東京だと何でもあるのでしょうけど
興味津々です^^
北海道と言えば「ジンギスカン
」道民はジンギスカンを当たり前に食べて好きなんだろうと思われがちな気がしますが
そんなこともないんですよ~
私は断然 ! 普通の焼肉が好きです 笑
我が家では年に数回しかジンギスカンを食べていませんでした。
しかし、、、専門店の「ジンギスカン」は美味だと思われます^^
楽しみですね。ジンギスカンより語らいが一番の目的ですものね^^
yukiさんにお会いするのを楽しみにいらっしゃるのでしょうね。
帰宅は遅くなりそうですので お気を付けて
あっ、、、昨日のブログにもコメントさせて頂きました
楽しみにしていますよ!
もう、アドバイザー(嘱託社員)の身でありながら退職して5年ほど経つのに、北海道転勤で挨拶がしたいと、また別にお二方も会いたいと言っていますので、光栄に思っています。
何のとりえも無いんですがね。その様子を近々にアップいたします。