
我が家ではプランターに野菜を作っています。
これは今朝収穫したものです(写真)
凄く甘みがあって美味いプチトマト。
へたのところが、まだトゲがある新鮮ナス。
皮が柔らかく風味も確りしているニガウリ。
まだ小さいですが、香りのあるミョウガ。
本当に辛い赤いトウガラシ。
そして、虫に食べられて穴が開いている大葉。
夕食は豚肉とニガウリの卵とじかな?
そして、ナスのしん焼き。
冷やっこにはミョウガと大葉の千切りをつける。
プチトマトは食べきれないので、知人に差し上げました。
今日の夕食だけは、少しですが自給自足?の生活が出来そうです。
ちなみに、米は女房の実家から昨日届きました。
田舎の母にとっては、私たちはいつまで経っても子どもなんでしょうね。
これからは心配をかけないようにするのが、最大の親孝行だと思います。
yuki
実りの季節ですね
色合いもとってもステキです。
我家もyukiさんに刺激され,プランターを買ってきましたが,青紫蘇は枯れちゃいました
もう一度叔父の畑から青ジソのねっこ付をもらってもなければ
こんばんは~
今日はすてきなお祝いのカードをありがと~
皆さんにお祝いして頂いて、とっても幸せ気分のらっこです
プランター栽培と言っても、これだけの種類を収穫できるのだからリッパですよ~
家のお隣の方もプランター3つに、にがうり・プチトマト・獅子唐を今年から栽培してらっしゃいます
我が家も来年は、プチトマトを栽培しょうかな?
↓ホームセンターをぐるぐる歩き回っているのは、もちちろん○イエットのためです~
歩かないよりは、広いホームセンターの中を1時間くらいゆっくり歩けば少しは効果あるかなと思って始めたの
きました。
ホント、これからは、心配をかけない事、、ですね、、
それなのに、、実家に帰ってくると、ついつい甘えが出て、弛んでいます(~_~;)、、、、、。
ゴーヤや黄色のトマト、、いいなぁ~。
実家のお庭でも、穴の開いた大葉が茂っていますので、
たっぷり使ってしまう、目論見(^_-)-☆。
爺!!↓4位に入賞!!おめでとうございます!!素晴らしい成績ですね!!
ランクアップも果たされたのですね。
夢中になって読み終えた時に、私も心から喜びを感じました!!
、、またやってしまいました。名無しのゴンベイ、、、、、
自分で作ったものだとおいしさも{/arrow_t/ですね*なんかうれしい夕食ですね
取り込んでいたのでお祝いを申し上げるのが遅くなってしまいました。
努力が実りましたね。凄いです。自分のことのように嬉しい。
壁を越えられる様子をくまなく拝見させていただいて私たちまで大きな力をいただきました~
奥様とおふたりで成し遂げられたことがまた格別ですね。
主人も愛読者で感動しております♪
お野菜のフレッシュパワーも頂戴しました~
ご自分で作られた野菜は美味しいでしょうね~
どのようにして食べられたのかな?
4位入賞おめでとうございます!
今後にむかってまた、もりもりとエネルギーが湧いてきそうですね。
我が家にある2株のきゅうり
毎日2~4本ずつ収穫できます
2人暮らしの我が家には丁度いい収穫量です
毎日食べる直前にとって、乱切りにして何もつけずに食べています
きゅうり本来の味で十分おいしいのです
豚肉とニガウリの卵とじ
豆腐を入れるとゴーヤーチャンプルーですね
ゴーヤーは醤油で味付けをすると苦味が増すそうです
テレビで言ってました
長々と書いてしまいましたm(_ _ )m
うわぁ~っ♪♪
お庭のプランターからのお野菜っ!!
とれたて、オーガニックのお野菜は
本当に美味しでしょうね!!
とっても美味しい食卓になったのだろうなぁ・・と想像しておりますっ(*^^*)
自給自足の生活・・
yukiさんは東京にお住まいでしたよね。。
東京でもこういう暮らしができるのですね!
日本の生活も楽しみになってきましたっヽ(*^^*)ノ