最近はジムに通い出して、1日に2.5食になっています。
先ずは朝食です。
玄米フレークに青汁(粉末)をかけて、アーモンドミルク入れてが主食です。
野菜もいただいています。この画像は二人分ですので半分程度です。
ジムから帰宅すると昼を挟んで午後2時近くになっています。
夕食までは小腹が空きますので、せんべいや冷蔵庫にあるものをいただいています。
これが0.5食ですかね。
ビーフンや蕎麦を少しです。
厚揚げも焼いて、この半分をいただきます。
時には蕎麦も半分程度です。
そして夕食です。
サラダや量は多いのですが、これも二人分です。普通食です。
さかな屋さんで美味しそうな刺身がありましたので、買い求めて来ました。(二人分でも余ります)
また、ダンス仲間から自宅で(駅近くの一等地の庭で)収穫したフキノトウの天ぷらです。
そして、カボチャの天ぷらもです。
あれだけ好きだった(習慣だった)、晩酌も今ではやめています。
買い置きした”いいちこ”が余っています。
トンカツなど揚げ物はほとんどいただいていません。
これが日常の1日に2.5食です。胃も小さくなったのか、そんなに大食いすることもありません。
どこまで、この食生活が続くか分かりませんが、目標体重まで実行したいですね。
しかし、一般的な目標体重は成人男性はかなり低い数値になっています。そんなに痩せたら返って病になっちゃうようです。まぁ~あと2~3kg減ですかね。
なんか、自分に対していろいろな部分でストイックな面があるのでしょう。
「ボケ」は遠からじやって来ます。それに対する挑戦?かも知れません。
yuki76
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