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渋谷 あの小宮 「たれ中華」 800円
「波切節(なきりぶし)」という三重県の鰹節をふんだんに使った混ぜそば。右にある瓶に入ったタレをかけ、混ぜて食べます。
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麺はもちもちというよりフワッとした食感で、私はあまり太麺は好みではないのですが、ここは割りと抵抗なく食べることができます。
脇に置いてある「味付けキクラゲ」と「辛ニラ」で味にアクセントを付けながら麺を食べ終えると、「割スープ」か「締めの一口めし」が付きます。
タレを薄めるのは忍びないので「一口めし」を。
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ご飯にタレを吸わせて本当に一口。でもこれで満足感が増すのです。
今年もいよいよ終わりですね。
来年も宜しくお願いします。
皆様、良いお年をお迎えください。