Todo con cariño.

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

小さなことからコツコツと その2

2019-10-30 00:04:00 | 日記
仕事していると1週間があっという間に過ぎていますねー。あれもこれも作ってみたい!と思いながらも、これだ!という食材じゃないと買う気にならなくてなかなか進みません。
そんな時、食材のみの写真で「これで何が出来るでしょうか?」のツイが。

ご本人様のはもっと綺麗でしたけど……
イメージとしてこんな感じでした😅
これならすぐ作れる!と早速作ったのが
豚汁🐽😋


私、今まで豚汁に生姜入れたこと無かったので、どのタイミングで入れるのか迷いましたが、炒める段階でエイっと入れちゃいました。暖まるし、ちょつとピリっとしてて美味しかったです。私はネギを入れて食べるのが好きなのでこんな感じで…


生姜入るとネギを入れなくてもいいかも。
さすが輝シェフだわぁ‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦‧✧̣̥̇‧✦

調味料や出汁を何をお使いになってるのかもわからないので、私の作るものより絶対美味しくできあがってるんだわ(*´ー`*)きっと。
                                              おしまい


最新の画像もっと見る

コメントを投稿