我が家では、あまり鶏料理は出ません
タレにオイスターソースが入るのですが、何故か「ナンプラー」を買ってしまうという失敗💧
それは、私が鶏肉が苦手だから😑💭
でもでも、ササミと鶏ムネ肉は食べられる!
みんな大好きなジューシーな味がダメなんですねー 残念なことに…
今夜作りました「よだれ鶏」「口水鶏」はムネ肉でもOK!
筋トレ組にも喜ばれそうなのでチャレンジしました✨
✨輝シェフメニュー✨によりますと、低温調理で一晩おくと旨い!とのこと、昨晩からせっせと仕込みをして完成です
タレにオイスターソースが入るのですが、何故か「ナンプラー」を買ってしまうという失敗💧
豆鼓醤も買い忘れ💧
醤油、酢、砂糖、豆板醤、ニンニク、しょうが、ニラ、ゴマで作りました!
あっ ナッツも忘れた〜(泣)
本来の味とは程遠いものが完成してしまいましたが💦
足りない味付けは「食べるラー油」で補いましょう!!
我が家では初✨なので誰も本当の味はわからないだろう…(笑)
ってか、呑む気満々でしょ笑笑
初めて食べましたが
とっても美味しい✨
低温調理で作ったからでしょうか
肉がしっとりでした〜
食べるラー油最高✨✨
おしまい。