昨日の夕食で使った切り干し大根
袋を見てみると「千切り大根」
あれ?私切り干し大根買ったつもりなんですけどー??
名前は違ってもどっから見ても「切り干し大根」ですからね。
ワタクシ、前から「ゆで干し大根」なるものが気になってまして、横に並んで置いてあったのを見つけて買ってきました!
せんぎり大根 写真撮る前にもどしてしまったっ💦
調べてみると、どちらも総称して
「切り干し大根」なんですって
「ゆで干し大根」は大根を茹で上げてから干すので、生のまま干した切り干し大根に比べて柔らかく甘みがあるそうです。
ということは…
どんな料理が合うんでしょうかね〜🎶
楽しみ〜!
仕事で疲れていても、自分の好きなことや新しいことを見つけたり知ることは、わたしのココロに元気を与えてくれます。
皆さま本当にありがとうございます😊
職場や自宅の周りでよく見かけるツツジが綺麗でしたので思わずパシャリ!
おしまい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます