Todo con cariño.

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

よだれ鶏作りました!

2020-04-16 19:35:00 | 日記
我が家では、あまり鶏料理は出ません

それは、私が鶏肉が苦手だから😑💭

でもでも、ササミと鶏ムネ肉は食べられる!

みんな大好きなジューシーな味がダメなんですねー   残念なことに…


今夜作りました「よだれ鶏」「口水鶏」はムネ肉でもOK!
筋トレ組にも喜ばれそうなのでチャレンジしました✨
✨輝シェフメニュー✨によりますと、低温調理で一晩おくと旨い!とのこと、昨晩からせっせと仕込みをして完成です


タレにオイスターソースが入るのですが、何故か「ナンプラー」を買ってしまうという失敗💧
豆鼓醤も買い忘れ💧

醤油、酢、砂糖、豆板醤、ニンニク、しょうが、ニラ、ゴマで作りました!
あっ ナッツも忘れた〜(泣)

本来の味とは程遠いものが完成してしまいましたが💦

足りない味付けは「食べるラー油」で補いましょう!!


我が家では初✨なので誰も本当の味はわからないだろう…(笑)

ってか、呑む気満々でしょ笑笑



初めて食べましたが
とっても美味しい✨
低温調理で作ったからでしょうか
肉がしっとりでした〜

食べるラー油最高✨✨

                                             おしまい。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿