こんばんは。
今日は夕方雨が降りました
かなりザーッとね。
でも…あまり涼しくならないなぁ
どちらかと言うと蒸し暑くなったかも…。
期待外れだ
昨日、久々に台所に立ちました。
え~久々の20倍ぐらい料理してなかったなぁ
で、昨日何を作ったかと言うと…
“食べるラー油”
今ブームですよね~。
我が家も食卓のお供です。
でもスーパーでは売り切れだからなかなか手に入らな~い。
だから「自分で作っちゃえ」と、
久々に包丁握って頑張りました
まぁ頑張ったと言うほど難しくなかったんだけど…。
材料は…
玉ねぎ
ニンニク
干し海老
ビーフジャーキー
アンチョビ
一味唐辛子
豆板醤
サラダ油
具材を全部みじん切りにして調味料と一緒にサラダ油で炒める。
以上(爆)
料理の内に入らないって言われそう
でも、なかなか好評で夜ご飯の冷しゃぶにかけて食べました
美味しかったぁ
たまには真面目に料理作ろうかなぁ。
今日は夕方雨が降りました
かなりザーッとね。
でも…あまり涼しくならないなぁ
どちらかと言うと蒸し暑くなったかも…。
期待外れだ
昨日、久々に台所に立ちました。
え~久々の20倍ぐらい料理してなかったなぁ
で、昨日何を作ったかと言うと…
“食べるラー油”
今ブームですよね~。
我が家も食卓のお供です。
でもスーパーでは売り切れだからなかなか手に入らな~い。
だから「自分で作っちゃえ」と、
久々に包丁握って頑張りました
まぁ頑張ったと言うほど難しくなかったんだけど…。
材料は…
玉ねぎ
ニンニク
干し海老
ビーフジャーキー
アンチョビ
一味唐辛子
豆板醤
サラダ油
具材を全部みじん切りにして調味料と一緒にサラダ油で炒める。
以上(爆)
料理の内に入らないって言われそう
でも、なかなか好評で夜ご飯の冷しゃぶにかけて食べました
美味しかったぁ
たまには真面目に料理作ろうかなぁ。