こんにちは。
梅雨入りしたとたん良いお天気です。
梅雨の始まりって、いつもこんな天気ですね。
今日は一日料理当番で、
3食のメニュー考えて頑張ってます。
朝はホットケーキにサラダ、
昼は野菜たっぷり焼きそば、
夜は特製カレーライスです。
カレーは昨日から下ごしらえをしてます。
私のカレーはまず生姜と
野菜(玉ねぎ・ニンジン・セロリ)を
みじん切りにして、
挽き肉と一緒にオリーブオイルで炒めます。
よくよく炒めて、水分がたっぷり出てきたら、
水を加えて1時間ぐらい煮込んでいき、
ルーを加えてさらに30分くらい煮たら一晩おく。
野菜がたぁっくさん入ってるから、
野菜の甘味ですーっごく美味しいんだぁ。
食べるとき好きな焼き野菜をトッピングして、
(ちなみに今夜は茄子といんげん豆)
豪華版にするともっと美味しいんだなぁ。
さぁ、そろそろ晩ごはんのために、
お米を洗おうかなぁ。
梅雨入りしたとたん良いお天気です。
梅雨の始まりって、いつもこんな天気ですね。
今日は一日料理当番で、
3食のメニュー考えて頑張ってます。
朝はホットケーキにサラダ、
昼は野菜たっぷり焼きそば、
夜は特製カレーライスです。
カレーは昨日から下ごしらえをしてます。
私のカレーはまず生姜と
野菜(玉ねぎ・ニンジン・セロリ)を
みじん切りにして、
挽き肉と一緒にオリーブオイルで炒めます。
よくよく炒めて、水分がたっぷり出てきたら、
水を加えて1時間ぐらい煮込んでいき、
ルーを加えてさらに30分くらい煮たら一晩おく。
野菜がたぁっくさん入ってるから、
野菜の甘味ですーっごく美味しいんだぁ。
食べるとき好きな焼き野菜をトッピングして、
(ちなみに今夜は茄子といんげん豆)
豪華版にするともっと美味しいんだなぁ。
さぁ、そろそろ晩ごはんのために、
お米を洗おうかなぁ。