本日はサンマを10本とイカを4杯買ってきました。
かば焼き用に5本
お刺身用に5本
あっち用
こっち用
昨日いただいたお醤油「はさめず」で刺身を美味しく頂きました、
「はさめずとは料理はお箸で挟めるけどお醤油は液体で挟めないので「はさめず」と言うのだそうです。
では、酢は、酒は、いろいろ言いたいでしょうが・・・そこそこで。
とても美味しいお醤油でした、これだけはそこそこではありませんでした。なかなかでした。
かば焼き用が気が変わり、生姜、砂糖、酒、酢、醤油に2時間ほどつけて竜田揚げにしようと思います。
ゲソはワタ炒め煮
残ったお刺身は
イカ刺しは醤油麹につけて
サンマは酢の物に(ちょっと甘めだったので裏の畑からライムを採って来て加えました
今年の秋は中々「天高く・・・」が見られず
私一人が肥えてます。
かば焼き用に5本
お刺身用に5本
あっち用
こっち用
昨日いただいたお醤油「はさめず」で刺身を美味しく頂きました、
「はさめずとは料理はお箸で挟めるけどお醤油は液体で挟めないので「はさめず」と言うのだそうです。
では、酢は、酒は、いろいろ言いたいでしょうが・・・そこそこで。
とても美味しいお醤油でした、これだけはそこそこではありませんでした。なかなかでした。
かば焼き用が気が変わり、生姜、砂糖、酒、酢、醤油に2時間ほどつけて竜田揚げにしようと思います。
ゲソはワタ炒め煮
残ったお刺身は
イカ刺しは醤油麹につけて
サンマは酢の物に(ちょっと甘めだったので裏の畑からライムを採って来て加えました
今年の秋は中々「天高く・・・」が見られず
私一人が肥えてます。