満多寿の湯に連れて行ってもらい、ミュゥョゥ林でお昼をしてわらしべのたい焼きを買って帰ったら・・・
何とリンゴ狩りのお土産が届いていました。
サンふじです、蜜が一杯入っていてとてもしっかりの甘味と酸味のバランスが抜群シャリシャリの林檎です。
アルプス乙女、可愛く小ぶりの割に酸味が強調されます。
松川から来ました~。
私の朝1番の仕事。
井戸水なのでやかんに2つ沸騰させて湯冷ましをつくります(夏はもっと多く)
芋のツルはしっかり塩押しをして後味噌漬けにします。
コンを詰め過ぎて手が痛くて困っていたら孫が「どれ」っと
目打ちでなぞって下ごしらえをしてくれました。
今度はメデタイで。