伊勢自動車道にあるサービスエリアで買った味噌うどん、
ピリ辛味噌と有ったので野菜を沢山入れて作りました。
冷凍庫に眠っていた青さを出して佃煮を作りました。
炊きたてごはんに乗っけていただきま~す、なかなかいけます。
乾燥の時は浅漬けにする前に干せば減塩で浸かります。
コトコト煮込んでスペアリブの甘辛煮
ゆで豚は塩麹とニンニクをからめて2~3日冷蔵庫。
作る事が好きでは、たとえ小食と言っても味見だけで1食有ったりして・・・
減量が難しい~。
ピリ辛味噌と有ったので野菜を沢山入れて作りました。
冷凍庫に眠っていた青さを出して佃煮を作りました。
炊きたてごはんに乗っけていただきま~す、なかなかいけます。
乾燥の時は浅漬けにする前に干せば減塩で浸かります。
コトコト煮込んでスペアリブの甘辛煮
ゆで豚は塩麹とニンニクをからめて2~3日冷蔵庫。
作る事が好きでは、たとえ小食と言っても味見だけで1食有ったりして・・・
減量が難しい~。