主人のこだわりのジャムがスーパーのジャムコーナーに姿を見せなくなって久しい。
それならばと手ずくりをした。
白いのは冷凍して置いてた金柑の種。
煮ている途中のイチゴは色が抜け美味しそうではない
コトコトコト小まめに灰汁取り、この辺から焦がさぬ様に手を入れる
3分の1まで煮詰め味よし!ジャムテスト合格!
今年は誕生日あたりから頂き物が多い
綺麗な色のカーネーションを見つけたからと
芦屋のお店からケーキの下のビスケットはあまり好きではないが
このケーキはサクサクしてほどよい甘さ、美味しかった
クッキーは明日ね・・・と
それならばと手ずくりをした。
白いのは冷凍して置いてた金柑の種。
煮ている途中のイチゴは色が抜け美味しそうではない
コトコトコト小まめに灰汁取り、この辺から焦がさぬ様に手を入れる
3分の1まで煮詰め味よし!ジャムテスト合格!
今年は誕生日あたりから頂き物が多い
綺麗な色のカーネーションを見つけたからと
芦屋のお店からケーキの下のビスケットはあまり好きではないが
このケーキはサクサクしてほどよい甘さ、美味しかった
クッキーは明日ね・・・と